Кипрский офшор требует от России 82 млн по долгам Крыма

Основанием для иска стали долги полуострова по облигациям 2011 года.

От России требуют оплатить долги Крыма

Зарегистрированная на Кипре компания DRGN Ltd. подала в Арбитражный суд Москвы иск против России. Предметом иска стала неспособность оккупированного Россией Крыма погасить облигации выпуска от июня 2011 года стоимостью 133 млн гривен (5,65 млн долл.).

Об этом сотрудник киевского инвестбанка Dragon Capital Сергей Фурса, который занимался организацией выпуска облигаций Крыма, заявил агентству Bloomberg, сообщает РБК.

Согласно картотеке Арбитражного суда Москвы, иск DRGN Ltd был зарегистрирован 6 апреля. Ответчиками значатся минфин РФ, минфин и "госсовет" Крыма, а также "совет министров" Крыма. Истец требует взыскать 82,095 млн руб.

Помощник министра финансов России Светлана Никитина заявила Bloomberg, что минфин не получал официальных документов о судебном процессе. По ее словам, правительство Крыма хочет заплатить и имеет для этого средства. Однако для того, чтобы это сделать, необходим регистр держателей облигаций из Украины, пояснила она.

Как сообщает агентство, власти Крыма в 2011 году разместили муниципальные облигации объемом 133 млн гривен на три года по ставке 14,5% годовых. Средства привлекались на проект по сбору и переработке твердых бытовых отходов в Симферополе и Симферопольском районе. Срок погашения облигаций истек в июне 2014 года. Тогда минфин России объяснил просрочку "отказом украинских властей оказать содействие эмитенту для обеспечения погашения облигаций в срок".

Напомним, что 1 апреля 2014, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма с "CCC" до дефолтного уровня "D" в связи с пропущенным 21 марта купонным платежом на сумму 4,8 млн грн по облигациям, выпущенным на 133 млн грн.

Сейчас вы просматриваете новость «Кипрский офшор требует от России 82 млн по долгам Крыма». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять