В Кабмине отчитались, сколько газа Украина без оплаты поставила Донбассу

Нужно решать вопрос насчет поставкок в зону АТО энергоресурсов, отметил Демчишин.

Газовый вентиль, иллюстрация

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина с сентября 2014 года по март текущего без оплаты поставила в зону АТО на Донбассе природного газа на 9 млрд гривен.

Об этом он сообщил на Часе правительства в Верховной Раде, пишет УНИАН.

В то же время чиновник уточнил, что объем поставок природного газа за указанный выше период составил 1,5 млрд куб. м, при этом стоимость тысячи кубометров составляла 6 тыс. гривен.

"В настоящее время поставки уменьшены, но вопрос надо решать и по поставкам газа, и по поставкам электроэнергии", — добавил Демчишин.

Напомним, с 18 февраля 2015 года "Нафтогаз Украины" прекратил поставки природного газа в зону конфликта из-за многочисленных поврежденийпророссийскими боевиками газотранспортной инфраструктуры.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о поставках газа для нужд так называемых ДНР и ЛНР.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине отчитались, сколько газа Украина без оплаты поставила Донбассу». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять