Украина рассказала, во сколько России обходится война на Донбассе

Боевики находятся на полном содержании РФ, отметил Перебийнис.

Флаг России, иллюстрация

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что на ведение боевых действий в зоне АТО на Донбассе Россия тратит сотни миллионов долларов.

Об этом он сообщил во время брифинга, пишет Укринформ.

"На это (поставки вооружения на восток Украины и ведение там боевых действий — ред.) Россия, именно Россия, потому что боевики..., разграбив все, что можно было разграбить, находятся на ее полном содержании, тратит сотни миллионов долларов", — отметил дипломат.

При этом он подчеркнул, что эти деньги необходимы сейчас российскому обществу и стране в целом, поскольку она переживает один из худших экономических кризисов за свою историю.

"Приведу такой пример: только один залп из РСЗО "Град", которых за время боевых действий на Донбассе состоялись тысячи, стоит налогоплательщикам в России десятки тысяч долларов", — сказал Перебийнис.

Напомним, в начале марта текущего года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия значительно увеличила поддержку орудующих на востоке Украины террористов.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина рассказала, во сколько России обходится война на Донбассе». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять