Реалии ДНР: боевики "платят" пайками за рытье окопов, пенсий нет по 4 месяца

На Донбассе зарплату боевики "выплачивают" пищевыми пайками.

Боевик ДНР, иллюстрация

На временно оккупированных территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР гуманитарная и политическая обстановка остается сложной.

Об этом идет речь в материалах, опубликованных на сайте СНБО Украины.

Финансовое обеспечение жителей находится на крайне низком уровне, существует задержка всех социальных выплат на 3-4 месяца, говорится в сообщении.

"Так, накануне майских праздников осуществлены частичные выплаты за февраль 2015 года. Заработную плату пророссийские боевики выплачивают пищевыми пайками за непосредственно выполненную работу в их пользу — рытье окопов, обустройство блиндажей, ремонт техники ми т.п. Существуют проблемы с продуктами питания", — сообщили в СНБО.

Вместе с тем в информации отмечается, что выплата пенсионного обеспечения осуществляется в российских рублях по курсу один к одному.

"На временно оккупированных территориях часто имеют место перебои с водо — и электроснабжением", — указывается в материалах ИАЦ СНБО.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Реалии ДНР: боевики "платят" пайками за рытье окопов, пенсий нет по 4 месяца». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять