Украинские заводы производят детали для Mercedes, BMW, Ferrari и Porsche

В Украине есть десяток заводов, которые производят детали для ведущих и лучших мировых автомобильных брендов.

Сборка деталей для ведущих мировых брендов на одном из украинских заводов

В Украине есть около десятка заводов, которые выпускают различные детали для известнейших и лучших автомобильных производителей мира.

Об этом сообщает autocentre.ua.

Среди таких производителей — Audi, BMW, Fiat, Daimler, Skoda,Vokswagen, Porsche и Ferrari.

Большинство из заводов расположены на Западной Украине.

Открывает список ПО "Картапы", которое выпускает электропроводку для таких машин как Porsche, Mercedes, Volkswagen и Skoda. Другое предприятие — "Точприлад" из Мукачево специализируется как на проводке, так и на акустике и ряде других электронных компонентов – для BMW, Land Rover, Mercedes, Volkswagen и др. "Точприлад" работает в партнерстве с такими известными производителями акустических систем как австрийской фирмой Knowles и бельгийской D&M. Третье предприятие — "Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед" (Ивано-Франковск) выпускает также проводку, а также коннекторы для  BMW, Opel, Mercedes, Skoda, Fiat.

А вот предприятие "Костал-Украина" находится уже в Киевской области (Переяслав-Хмельницкий) и специализируется на электронике, в том числе при производстве рулевых колонок. Оно является дочерним предприятием немецкой компании KOSTAL, которая насчитывает 18 заводов по всему миру. Клиенты компании — Ford, Audi, Volkswagen, Mercedes, Renault, BMW и др. Интересно и предприятие "Бадер Украина" из Львовской области (город Городок), выпускающее кожаные чехлы для машин такого бренда как Audi.

Особо отличилась из украинских поставщиков – фирма "ВЕТ Аутомотив Украина" (Закарпатская область, Виноградов), которая поставляет системы подогрева сидений, а также электронные датчики не только для BMW, Mercedes, Opel, Volkswagen, но также и для Ferrari и Porsche.

Что же касается автомобилей японский марок, то в Украине для машин Nissan выпускает электропроводку черновицкий завод  "SEWS Украина". А в Тернопольской области находится Sumitomo Electric Bordnetze — международный производитель кабелей. В Украине первый кабельный завод Sumitomo появился в 2006 году. Его клиенты — компания Volkswagen.

И, наконец, "Производственное предприятие — автомобильные технологии" из города Краковец Львовской области входит в "Бош Украина" и является поставщиком именно запчастей — для таких брендов как Volkswagen, BMW, Mercedes и ряда других.

На заводе занимаются восстановление старых генераторов и стартеров, которые поставляются на европейские склады.

Больше об автомобильном рынке Украины — читайте в авторской статье на "Главреде".

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские заводы производят детали для Mercedes, BMW, Ferrari и Porsche». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять