Любимый байкер Путина на ворованные деньги финансировал боевиков на Донбассе — СБУ

Залдостанов присвоил деньги граждан Украины, России и других стран СНГ, которые были вложены для дальнейшего инвестирования.

Сотрудники СБУ разоблачили схему, по которой российский байкер Александр Залдостанов по кличке "Хирург" незаконно присваивал деньги, часть которых передавал боевикам ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой СБУ.

По данным спецслужбы, Залдостанов совместно с менеджментом двух финансовых компаний "Forex Trend" и ООО "Форекс тренд" присвоили деньги граждан Украины, России и других стран СНГ, которые были вложены для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках.

"Мошенники переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба "Ночные волки", часть присвоенной суммы перечислялась на поддержку боевиков из так называемых ДНР и ЛНР", — говорится в сообщении.

Согласно информации, во время обысков у представителей украинских офисов компаний изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение махинаций, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов.

"Правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США и памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы", — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что путинские "Ночные волки" собрались с мотопробегом в Луганск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять