Наливайченко обнародовал оффшорные фирмы, принадлежавшие владельцам БРСМ

Как отметил Геращенко, это пригодится следователям, которые расследуют дела о нарушении в сети АЗС "БРСМ Нафта".

Валентин Наливайченко

Бывший начальник СБУ Валентин Наливайченко огласил список оффшорных фирм, на которые, по его сведениям, выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его "крышевать" после победы Майдана.

Об этом написал нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook

"Публикую список этих фирм. Думаю, он пригодится следователям ГСУ МВД, которые расследуют дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС "БРСМ Нафта". А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности", – написал Геращенко.

Только что в эфире Шустер Live бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список оффшорных фирм на которые, по его ...

Posted by Антон Геращенко on 19 Июнь 2015 г.

Как сообщалось, 12 июня Наливайченко заявил, что бывший замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы "БРСМ-Нафта", которая сгорела под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

Наливайченко также назвал имя этого чиновника — это бывший замгенпрокурора Анатолии Даниленко.

В свою очередь Даниленко заявил, что подаст на Наливайченко в суд за ложь.

18 июня Верховная Рада отстранила Наливайченко с должности главы СБУ.

В этот же день генпрокурор Виктор Шокин обратился к коллегам из США с предложением о привлечении специалистов к расследованию фактов коррупции в ГПУ, о которых заявлял бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять