В Румынии арестовали имущество и счета российского "Лукойла" на 2 миллиарда

Обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской компании "Лукойл". Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро.

Обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов, сообщает русская служба ВВС со ссылкой на пресс-службу суда.

В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil S.A. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пять ее сотрудников.

На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре полагают, что он исчисляется миллиардами.

"Лукойл" пока никак не прокомментировал эти сообщения.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовное дело против российской компании "Лукойл", которая незаконно завладела нефтехимическим комплексом "Ориана".

Сейчас вы просматриваете новость «В Румынии арестовали имущество и счета российского "Лукойла" на 2 миллиарда». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Стало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 мартаСтало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 марта Повышение пенсий, понижение цены на газ: что ждет украинцев в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что ждет украинцев в марте В Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливоВ Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливо Украинцам стало сложнее легально попасть на Запад на заработки – экспертУкраинцам стало сложнее легально попасть на Запад на заработки – эксперт
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять