Украина подписала меморандум с МВФ и ожидает транш 1,7 млрд

Украина ожидает, что МВФ уже в ближайшее время сможет принять решение о выделении очередного транша.

Украина и Международный валютный фонд подписали меморандум об экономической и финансовой политике. В рамках сотрудничества Украина получит очередной транш 1,7 млрд долларов.

Об этом на своей страничке в Facebook написал замминистра финансов Артем Шевалев, сообщает Ukranews.

"Лучшие новости — в полночь! Президент, премьер-министр, министр финансов и председатель Национального банка Украины подписали письмо о намерениях по меморандуму об экономической и финансовой политике по результатам первого просмотра расширенной программы финансирования Международного валютного фонда и направили его директору-распорядителю МВФ", – написал он.

Таким образом, Украина ожидает, что совет директоров МВФ уже в ближайшее время сможет принять решение о выделении Украине очередного транша по программе (около 1,7 млрд долларов), которая полностью пойдет на укрепление золотовалютных резервов НБУ.

Ранее сообщалось, что МВФ завершил первый пересмотр программы сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования и готов рассмотреть вопрос выделения второго транша кредита в объеме 1,7 млрд долларов.

Напомним, 16 июля, депутаты Верховной Рады приняли пять законопроектов, необходимых для получения Украиной 3,2 млрд долларов от международных партнеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять