Цены на водку и сигареты в Украине постепенно поднимут до уровня европейских

Цены на сигареты в Украине в 10 раз дешевле, чем в Европе.

Несмотря на то, что налоговая решила не поднимать НДС, акцизы на табак и алкоголь будут все же расти, чтобы приравнять их к европейским.

Об этом со ссылкой на заместителя министра финансов Елену Макееву сообщает ТСН.

По ее словам, таким образом планируют выполнить рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по оздоровлению граждан и приравнять акцизные ставки к европейским.

"Сегодняшние наши акцизные ставки очень далеки от европейских — здесь сигареты 10 гривен, а в Европе — 5 евро. В десять раз дороже. По нашим подсчетам лет через 10 мы сможем достичь европейской цены на табак и соответственно акцизы", — заявила Макеева.

Она также отметила, что сейчас уже разработан план повышения на 5 лет, что позволит сделать переход не таким ощутимым.

"В течение 5 лет на 10-20% ежегодно будет расти акциз — это табак. На алкоголь по-другому будут облагать налогом, но также будет постепенно подниматься. Процент будет больше", — сказала Макеева.

Ранее сообщалось, что Минфин сформирует перечень из 10-15 марок автомобилей класса "люкс", собственники которых будут платить налог в размере 25 тыс. грн в год, в то время как владельцы других марок автомобилей "моложе" 5 лет будут платить 800 грн налога ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять