Чиновники обещают украинцам свет и теплые батареи в домах, но ЖЭКи не гарантируют

Коммунальщики жалуются, что на закупку газа и электричества нет денег.

Веерных отключений света зимой не будет.

Руководители энергетических компаний и чиновники заверяют украинцев, что веерных отключений света зимой не будет, батареи в квартирах будут теплыми.

Однако, коммунальщики настроены более скептически, сообщает ТСН.

Тарифы на свет и газ вырослив несколько раз, население платит неохотно, а с прошлого года у предприятий коммунального сектора совсем не осталось денег.

Как известно, прошлой зимой холодные батареи и шестичасовые отключения света пережила вся страна. Впрочем, сегодня чиновники излучают оптимизм. Запасы газа в хранилищах достигли 14,7 млрд куб, надо еще четыре с лишним, а из Южной Африки уже отправились баржи с углем.

В "Укрэнерго", тем временем, для внутренних потребителей рисуют графики веерных отключений, но успокаивают, что они только на случай форс-мажора. Если и погасят свет, то максимум на два часа и с предупреждением.

Однако, у коммунальщиков на местах оптимизма меньше. Они света и горячих батарей как раз не гарантируют. Говорят, что несмотря увеличены для населения тарифы, им газ и электричество купить нет за что, почти банкроты.

Украинцы уже не знают, кому верить — чиновникам-оптимистам или коммунальщикам на местах, и на всякий случай готовятся к худшему. Хорошо, хоть синоптики обещают теплую зиму.

Напомним, ранее в Минэнерго уточнили, будут ли отбирать зимой газ у частных предприятий.

До 1 октября также обещают презентовать новую схему работы транзитных предприятий и трейдеров в случае чрезвычайных ситуаций как техногенного характера, так и в случае недостатка газа в стране.

Как известно, с 1 сентября цена киловатт-часа для украинцев возросла на очередные 25%. Теперь электроэнергия, потребляемая до 100 кВт∙ч в месяц, обойдется потребителям в 45,6 коп. за киловатт, от 100 до 600 киловатт — 78,9 коп. На потребление свыше 600 кВТ∙ч тариф установлен на уровне 147,9 коп.

Видео: ТСН; фото: tomsk.ru

Сейчас вы просматриваете новость «Чиновники обещают украинцам свет и теплые батареи в домах, но ЖЭКи не гарантируют». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять