Высшая лига: есть ли спрос на топ-руководителей в Украине

Работодатели стремятся заманить хороших сотрудников обещаниями "белой" зарплаты и различными бонусами

Кризис 2013-го и военный конфликт 2014 года пошатнули и без того нестабильную экономическую ситуацию в Украине. Владельцы многих компаний постарались максимально сократить расходы, уволив до половины всех своих сотрудников. И эти увольнения также коснулись неочевидно полезных должностей: топ-менеджеров, коммерческих директоров, руководителей высшего звена. Как сообщает Служба мониторинга British Broadcasting Corporation в Украине, многие владельцы компаний предпочли вернуться к самостоятельному управлению своим бизнесом.

В результате кризиса многие предприятия развалились, и в итоге к 2015 году рынок вакансий для высшего руководства значительно сократился, предоставляя потенциальным работникам гораздо меньше возможностей для выбора. О том, насколько сейчас неблагоприятная ситуация в сфере топ-менеджмента, свидетельствует статистика, собранная экспертами сайта www.jobua.com: вакансий на серьёзные руководительские должности почти в 5 раз меньше, чем резюме, и, по оценкам специалистов, дальнейшего улучшения ситуации ждать пока не стоит.

Есть ли в нашей стране спрос на руководителей высшего звена? Несомненно, есть. На сайте по поиску работы JobUA предоставлено свыше 2 000 перспективных вакансий в высшем менеджменте по всей Украине: ищут и коммерческих директоров, и директоров банковских отделений, и руководителей департаментов. Не интересуются разве что кризисными менеджерами: таких вакансий по состоянию на октябрь 2015 года меньше десятка.

А вот топ-менеджеры широкого профиля требуются везде, от Киева до Кривого Рога. Например, согласно информации JobUA, работа коммерческого директора в Украине нужна более чем сотне различных предприятий. От аналогичных вакансий 2013 года эти сообщения отличаются возросшим количеством требований к топ-менеджеру — при том, что уровень зарплаты в половине случаев не указывается вовсе.

В конце сообщения теперь часто можно увидеть предложение "Просьба в резюме указывать желаемый уровень заработной платы" — так работодатель имеет больше шансов найти неплохого специалиста за цену, которая пару лет назад казалась немыслимо дешевой. А в тех вакансиях, где зарплата указана, она обычно не достигает и тысячи долларов — даже в столичном регионе. Вместо этого, работодатели стремятся заманить хороших сотрудников обещаниями "белой" зарплаты и различными бонусами, начиная от медицинского страхования и заканчивая оплатой жилья для приезжих специалистов.

Данные из официальных источников демонстрируют, что в среднем по Украине наниматели готовы платить топ-менеджерам приблизительно 10 тысяч гривен, тогда как соискатели обычно указывают в резюме сумму на три-четыре тысячи выше. Такая тенденция держится уже несколько месяцев. Нет ничего удивительного в том, что больше половины руководителей высшего звена, оказавшихся в поиске работы, в резюме указывают готовность переехать в другую страну. В направлениях преобладают страны СНГ из-за схожести экономики и методов управления, но многие соискатели готовы отправиться и на Запад в поисках лучшей жизни.

Что до экспертных прогнозов — они неутешительные: в ближайшее время не планируется ни повышение спроса на топ-менеджеров, ни увеличение их зарплат. Однако, если не хочется покидать Украину, можно найти решение, устроившись в украинский филиал какой-либо из крупных европейских компаний. Что касается рынка высшего руководства в целом, остаётся надеяться на улучшение экономической ситуации в стране. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять