Порошенко обеспокоен торговой войной России против Украины

Порошенко отметил, что РФ прибегает не только к оккупации Украины, но и к торговой войне против нас.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко обеспокоен намерением России ввести эмбарго на импорт украинской сельхозпродукции и продукты питания с 1 января 2016 года.

Об этом глава государства заявил на встрече с европейским комиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем, пишет пресс-служба Президента.

"Мы должны быть готовыми к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украина, но и к торговой войне против нас", —отметил он.

По его словам, доля России в общем объеме внешней торговли Украины значительно сократилась — до 16 %, в то время как более 37% внешнеторговых операций Украины сейчас приходится на страны —члены ЕС.

"Глава государства отметил, что зона свободной торговли с ЕС, которая заработает с 1 января 2016 года, выведет на новый уровень торгово-экономические отношения между Украиной и странами Евросоюза и будет способствовать дальнейшему развитию украинской экономики", — говорится в сообщении.

Порошенко попросил Мальмстрем оказать поддержку украинскому экспорту в страны Евросоюза, в частности путем расширения доступа на рынок ЕС для украинской продукции.

В свою очередь, еврокомиссар обратила внимание на проведенные Украиной в последние месяцы реформы и усилия Президента по сохранению единства коалиции.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия требовала отложить подписание соглашения Украина-ЕС еще на год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять