Украинская оборонка заработала на ВВС Индии 400 млн долларов, готовится к захвату новых рынков

Экспортные контракты "Укроборонпрома" в этом году составят почти миллиард долларов.

Отремонтированный Ан-32RE ВВС Индии

Украина выполнила для Индии военный заказ стоимостью в 400 млн долл., передав последнюю (восьмую) партию модернизированных военно-транспортных самолетов Ан-32RE.

Контракт был заключен между ГП "Спецтехноэкспорт", которое является уполномоченным государством спецэкспортером госконцерна "Укроборонпром", и Министерством обороны Индии, сообщает пресс-служба госконцерна.

Входящее в состав концерна госпредприятие "Завод 410 ГА" передало ВВС Индии последние 5 из 40-ка модернизированных самолетов, которым в Украине выполнили капитальный ремонт, переоборудование и на 15 лет продлили ресурс эксплуатации. Специалисты завода успешно справились с поставленными задачами и в дальнейшем будут сопровождать эксплуатацию этой техники.

"Этот контракт был чрезвычайно важен для нашего завода и всех предприятий-комплектаторов. Его удачное завершение дает нам уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве не только с Индией, но и с другими странами Азиатского региона", — заявил глава ГП "Завод 410 ГА" Сергей Подреза.

Как оказалось, с начала года недоброжелатели предпринимали многочисленные попытки дискредитировать украинскую авиаремонтную отрасль, распространяя ложную информацию через различные источники. Однако в феврале 2015-го в Бангалоре руководство "Спецтехноэкспорта" провело переговоры с министром обороны Индии и закрепило сотрудничество между странами. Стороны подписали дополнительные контракты по ремонту поврежденных самолетов "Ан" и поставки авиазапчастей. Сейчас ведутся переговоры о создании учебной базы для подготовки пилотов в Индии.

Днем ранее замгендиректора по внешнеэкономическим вопросам концерна Денис Гурак рассказал, что общая сумма экспортных контрактов, заключенных "Укроборонпромом" в этом году, составит почти миллиард долларов. Он заметил, что поддержание уже существующих позиций и захват новых рынков сбыта — одна из приоритетных задач концерна.

"Ориентировочно, в этом году сумма экспортных контрактов составит 1 млрд долл. Вместе с этим концерн получил покупателя и на внутреннем рынке. Обеспечение ВСУ — главная задача "Укроборонпрома", — сказал Гурак.

Чиновник рассказал, что украинская техника имеет ряд конкурентных преимуществ и проверена реальными боевыми действиями. Отечественное вооружение и военная техника имеют устойчивый спрос на международных рынках, а мощности наших предприятий уже способны его обеспечить. "Прежде всего мы выполняем государственный оборонный заказ и удовлетворяем внутренний рынок, но все что мы можем производить дополнительно — это должно быть экспорт", — подчеркнул замгендиректора концерна.

Гурак также добавил, что "Укроборонпром" четко и системно работает над увеличением экспортного потенциала ОПК Украины, ведь это прямые валютные поступления в бюджет и возможность внедрения новых технологий в производство современного оружия и техники.

Напомним, в начале сентября Украина отказалась от сотрудничества с Россией в военной сфере и договорилась с Польшей о создании СП в оборонной промышленности.

фото: ukroboronprom.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять