Россию лишают доходов от нефти в Китае: Саудиты и Ангола выбились в лидеры — Bloomberg

Саудиты и ангольцы нарастили поставки Пекину, Россия — снизила и упала на 3 место.

Нефтескважина

Российская Федерация лишилась статуса крупнейшего поставщика нефти в Китайскую Народную Республику опустилась сразу на две строчки в рейтинге поставщиков "черного золота" Пекину.

Об этом со ссылкой на данные генеральной администрации китайской таможни сообщает агентство Bloomberg, о чем информирует Газета.ru.  

Согласно данным китайской таможни, лидерство среди импортеров нефти перешло к членам Организации стран-импортеров нефти — Саудовской Аравии, которая по итогам октября продала Китаю 3,99 млн тонн нефти, что на 25% больше, чем в сентябре, и Анголе, которая нарастила нефтяные поставки в Китай на 27% и поставила 3,64 млн тонн. Россия оказалась на третьем месте, поставив на 16% меньше, чем месяцем ранее: 3,41 млн тонн.

Напомним, двумя неделями ранее в ОПЕК заявили, что страны, не входящие в Организацию стран-импортеров нефти, в том числе и Россия, должны снизить поставки нефти, при этом ОПЕК не допустит сокращения своей доли ниже 40%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять