"Шелковый путь" идет в Украину: Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия создают транспортный консорциум

Тысячи контейнеров пойдут по новому транспортному маршруту

Карта маршрута нового

Китайская Народная Республика, Республика Казахстан, Азербайджанская Республика и Грузия, намерены создать консорциум для транспортировки грузов из Азии в Европу. 

Об этом со ссылкой на заявление АО "Грузинская железная дорога" сообщает "Новости-Грузия" .

В Стамбуле ранее состоялась презентация возможностей и перспектив развития Транскаспийского международного транспортного маршрута Китай—Турция—Европа.

Презентация прошла в рамках ежегодной международной транспортно-логистической выставки Logitrans. В мероприятии приняли участие представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Литвы.

"В рамках этого проекта в течение будущего года планируется пропуск через территорию Грузии нескольких тысяч контейнеров. По этому пути в ближайшем будущем товары отправятся в направлении Турции и с будущего года товары начнут перемещаться в Северную и Восточную Европу через Украину", — сказал директор компании ООО "Транс Кавкасус Терминалс" Леван Сулаберидзе.

Благодаря проекту, Грузия вновь встанет на исторический торговый Шелковый путь, отметил он.

По итогам встречи стороны достигли договоренности по организации первого демонстрационного поезда из Китая в Европу и запуску регулярного контейнерного сервиса в данном направлении.

фото: morvesti.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять