ОПЕК повысила квоту на добычу нефти

В увеличенный лимит не включена добыча Индонезии.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на своем заседании приняла решение повысить квоты на добычу нефти на полтора миллиона баррелей, до 31,5 миллиона баррелей в сутки. В увеличенный лимит не включена добыча Индонезии.

Об этом со ссылкой на агентство Bloomberg сообщает ТАСС.

На фоне данного решения цена на нефть рухнула на лондонской сырьевой бирже LSE почти на полтора доллара в течение нескольких минут. К 16:00 по киевскому времени марка Brent торговалась на уровне чуть выше 43 долларов за баррель.

На предыдущей встрече, когда представители стран-экспортеров собирались в июне, квота в 30 миллионов баррелей была оставлена без изменений.

Решение было принято, несмотря на низкие цены на нефть, удерживающиеся в последние несколько месяцев. За менее чем полтора года цены опустились более чем на 60 процентов.

При этом стоит отметить, что фактическая добыча ОПЕК существенно превышала установленный объем квот. Так, в прошлом месяце страны организации добывали 31,75 миллиона бочек в сутки, что даже больше нового официального показателя.

Напомним, ранее сообщалось, что  3 декабря, цена нефтяной "корзины" ОПЕК упала на 0,57 доллара, или на 1,48% — до 37,89 доллара за баррель, опустившись до уровня 17 декабря 2004 года, когда ее цена составила 37,87 доллара за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять