Соратник Яценюка возмущен, что реформы стали почвой для спекуляций со стороны популистов

Кабмин лишили поддержки для выполнения коалиционного соглашения, говорит Медуница.

Непопулярные, но нужные стране реформы, на которые вынуждено было пойти правительство Украины чтобы сбалансировать государственный бюджет и спасти страну, стали почвой для спекуляций и информационных атак.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Олег Медуница, оценивая год деятельности правительства.

"Я думаю, что в мировой истории не было ни одного случая, когда в стране, которая ведет войну, которая колоссально увеличивает расходы на оборону, улучшалась бы экономика, росло производство, приходили инвесторы и увеличивалась заработная плата. Такое невозможно априори", — подчеркнул он.

По словам Медуницы, критики правительства почему-то забывают о том, что народные депутаты, в частности из фракций коалиции, неоднократно проваливали правительственные законопроекты. В целом нардеп отметил, что в течение прошлого года парламентская коалиция поддержала лишь 30% правительственных законодательных инициатив.

"Таким образом, правительство было лишено необходимой поддержки для выполнения и коалиционного соглашения и своих программных целей, которые были провозглашены год назад", — подчеркнул народный депутат.

Оценивая бюджетные процессы, Медуница отметил, что Госбюджет-2015 был "хоть и очень сложным, но лучше чем за все годы независимости Украины", особенно для местных органов власти.

"Состоялась бюджетная децентрализация, и местные общины получили невиданные до сих пор средства, которые вкладывали в развитие: это и новый общественный транспорт, и новые дороги в городах", — резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять