Яценюк обещает, что через 10 лет Украина откажется от импортного газа и станет его экспортировать

Россия перестала быть газовым диктатором Украины, говорит премьер.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена за 10 лет отказаться от импортного газа и стать его экспортером.

Об этом он заявил в Верховной Раде, представляя отчет правительства о проделанной работе за год, сообщает УНИАН.

"Наша цель — в течение 10 лет вообще избавиться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной", — сказал Яценюк.

"Через 10 лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газа, и именно поэтому новая энергетическая политика и новые ренты, которые мы просим парламент поддержать, дадут возможность увеличить добычу собственного газа", — добавил он.

По словам премьера,  в первом квартале 2016 года цена импортного газа для Украины будет ниже нынешней.

Он также заметил, что Россия перестала быть газовым диктатором Украины и рассказал, что правительство в 2016 году не будет дотировать "Нафтогаз".

"Россия перестала быть газовым диктатором по отношению к Украине. Мы избавились от российской газовой наркотической зависимости", — сказал Яценюк.

"Мы вместе с нашими европейскими партнерами в 2014 году запустили реверсный поток, мы выгнали всех посредников из НАК "Нафтогаз". Мы не имеет никаких соглашений, где присутствуют печально известные украинские олигархи", — добавил премьер.

Напомним, что сегодня утром сотни пикетчиков осадили здание Рады, требуя отставки правительства Яценюка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять