США могут снять 40-летнее эмбарго на экспорт нефти – СМИ

Договоренности предварительные, окончательные условия не согласованы, пишет издание

Конгресс США может снять 40-летний запрет на экспорт американской нефти.

 Об этом со ссылкой на советников конгрессменов сообщает наThe Wall Street Journal, пишет РБК-Украина.

Согласно источнику издания, к 16 декабря 2015 года конгрессмены могут принять пакет законопроектов о государственных расходах и налогообложении, который будет включать отмену 40-летнего эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж.

Источники издания предупреждают, что договоренности предварительные, окончательные условия не согласованы, однако у сторонников такой идеи есть основания надеяться на это.

"Мы испытываем осторожный оптимизм по поводу того, что это будет частью сделки, которая готовится", - сказала сенатор Хайди Хайткамп.

Стоит отметить, что отмену эмбарго поддерживают нефтяные компании, утверждающие, что экспорт поможет увеличить поставки многим производителям, страдающим от низких цен на нефть.

Ранее Белый дом отказывался отменять эмбарго, однако, по словам помощников конгрессменов, сейчас администрация Барака Обамы не будет выступать против всего пакета по расходам и налогам, если разрешение на экспорт нефти будет его составной частью.

Напомним, стоимость нефти Brent вечером 11 декабря опустилась до отметки 37,9 долл., что является самой низкой ценой марки с 2008 года.

Следом за ценой нефти, обвалился и российский рубль, — курс евро превысил отметку 77 рублей впервые с 14 сентября, а курс доллара достиг 70 рублей впервые с 25 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять