Украинский завод перешел на рекордные темпы производства пушек

За пять месяцев "Завод точной механики" сделал орудий больше, чем за 2,5 года.

БТР-3 с орудием

Госпредприятие НТК "Завод точной механики", входящее в состав концерна "Укроборонпром", за последние пять месяцев 2015 года произвело пушек ЗТМ1 и ЗТМ2, звеньев и комплектов ЗИП больше, чем за последние два с половиной года.

Об этом со ссылкой на главу предприятия Мирослава Халикасообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Темпы производства за август-декабрь 2015 г. значительно повысились, в первую очередь, за счет автоматических пушек калибра 30 мм, звеньев Л-30 и комплектов ЗИП", — подчеркнул он.

В частности, по состоянию на 11 декабря, с августа завод произвел 99 автоматических пушек калибра 30 мм, 250 тыс. звеньев Л-30 и 256 комплектов ЗИП.

Предприятие более чем в 6 раз перевыполнило финансовый план. В период с августа по декабрь 2015-го запланированный финплан в размере 12 млн грн был выполнен на 75 млн.

Напомним, за август "Завод точной механики" отгрузил украинской оборонке рекордные 35 орудий ЗТМ1 и ЗТМ2, хотя ранее мощности предприятия достигали всего 14 пушек в месяц.

Напомним, неделей ранее в Киеве на Михайловской площади "Укроборонпром" показал "Технику победы" — новейшие "Дозор-Б", БТР-3 и БТР-4

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять