Рада одобрила внесение изменений в Налоговый кодекс

Соответствующий документ поддержал 251 нардеп.

Верховная Рада, иллюстрация

В четверг, 24 декабря, во время заседания Верховной Рады народные избранники одобрили внесение изменений в Налоговый кодекс.

Об этом пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что соответствующий законопроект (№3688) поддержал 251 политик.

"Одобренные изменения необходимы для выполнения доходной части проекта государственного бюджета на 2016 год", — добавили журналисты.

Представляющая документ нардеп, глава Комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что его разработчики изменили подходы к налогообложению аграриев в части уплаты НДС, а также акцизную политику в отношении табака, спирта и топлива.

"В частности, в законопроекте предлагалось повысить акциз на пиво и вина, кроме натуральных виноградных, на 100%, на спирт и алкогольные напитки – на 50%, на слабоалкогольные напитки – на 300%", — отметила политик.

По ее словам, в нем также предложено наделить Кабмин правом устанавливать минимальные цены на табачную продукцию. "В проекте закона практически без изменений остается упрощенная система налогообложения, за исключением определения дохода для третьей группы", — отметила нардеп.

"Порог дохода для плательщиков третьей группы снижен до 5 млн гривен с 20", — приводят журналисты слова главы Комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский парламент решил рассмотреть и принять в целом проект госбюджета Украины 24-25 декабря. Узнать больше о документе можно в соответствующей статье "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять