Россия решила временно отказаться от свинины из Украины

Россияне считают, что в нашей стране ухудшается эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней.

Свиньи, иллюстрация

Власти России с 1 января 2016 года временно запретили ввозить на свою территорию из Украины свинину, а также живых свиней и диких кабанов.

Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.

В то же время в ведомстве уточнили, что причиной соответствующего решения якобы является ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в нашей стране по африканской чуме свиней.

"Принято решение о введении временных ограничений на поставки в Российскую Федерацию свиноводческой продукции со всей территории Украины", — отметили чиновники.

Оно предполагает, в частности, эмбарго на ввоз свиней, их генматериала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины с 1 января 2016-го. Мнения экспертов овозможных последствиях нововведения для стран читайте в статье "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять