Налоговики "обрубили щупальца" межрегионального конвертационного центра

Изъяты более 131 тыс. пар женской обуви на общую сумму более 60 млн гривен, которые были ввезены в Украину под видом гуманитарной помощи.

ГФС

В Харьковской области работниками налоговой милиции в рамках операции "Рубеж-2015" и расследования уголовного производства, зарегистрированного по ст.212 УК Украины, осуществляется досудебное расследование незаконной деятельности межрегионального конвертационного центра.

В его состав входила ряд коммерческих предприятий, сообщили "Главреду" в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Согласно постановлениям суда Харькова на территории Киева, Одессы, Киевской и Одесской областей проведено 23 обыска в офисных помещениях, местах хранения и изготовления документации, а также по адресам проживания фигурантов дела и в их автомобилях.

По результатам проведенных мероприятий изъяты наличные средства в разной валюте эквивалентом 1,3 млн грн., 41 печать благотворительных и коммерческих организаций и субъектов-нерезидентов, 4 разрешительных штампа государственных учреждений исполнительной власти, 10 банковских платежных карточек, 18 единиц компьютерной техники и флэш-накопителей информации. Также в складских помещениях, расположенных в Одесской области, изъяты 131 734 пары женской обуви на общую сумму более 60 млн гривен, которые были ввезены на таможенную территорию Украины под видом гуманитарной помощи.

Продолжаются следственные действия по установлению круга лиц, причастных к деятельности конвертационного центра, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что налоговики накрыли "конверт" с оборотом в два миллиарда, который работал в трех областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять