Судебная тяжба по "долгу Януковича" пройдет в Лондонском арбитраже

Позиция Украины и ее судебная перспектива весьма оптимистична, отметила Микольская.

Судебная тяжба по

Судебные разбирательства по "российским" бондам на 3 млрд долл, которые признаны официальным долгом Украины и на которые наложен мораторий на выплаты в связи с отказом России реструктуризировать этот долг, состоятся в Лондоне, в арбитражном суде.

Такая процедура прописана в проспекте эмиссии бумаг, заявила в эфире одного из телеканалов заместитель министра экономики Украины — торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНИАН.

"Это будет в Лондоне в арбитраже — по процедуре (проспекта эмиссии — ред.)", — сказала Микольская. При этом она добавила, что позиция Украины и ее судебная перспектива весьма оптимистична.

"То, что все кредиторы Украины согласились (реструктуризировать долг — ред.), а РФ не согласилась, и то, что Россия ведет агрессию еще и в других сферах (против Украины — ред.), — это не в пользу РФ, — сказала Микольская. — Кроме того, мы не отказываемся от переговоров (по долгу — ред.), потому что Украина — это законопослушный исполнитель своих международных обязательств".

Напомним, ранее сообщалось, что Украина заморозила выплату России"долга Януковича" и долгов двух корпораций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять