Украина ограничила ввоз продуктов, водки и бытовой химии из России

сС1 января Россия начала облагать ввозными пошлинами украинские товары, а ввоз ряда продуктов запретила.

Украина ограничила ввоз продуктов и бытовой химии из РФ в ответ на эмбарго со стороны России, на ряд других товаров были введены импортные пошлины.

Такое заявление сделала замминистра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Мыкольская, сообщает пресс-служба МЭРТ, пишет 112 Украина.

По ее словам, с 1 января Россия начала облагать ввозными пошлинами украинские товары, а ввоз ряда продуктов запретила.

"Относительно товаров, которые мы ограничиваем, то это, в частности, продукты питания: молочная продукция, чай, кофе, пиво, водочные изделия, а также определенная промышленная продукция и средства гигиены, такие как шампуни, гели для душа, мыла, а также железнодорожное оборудование: локомотивы, поезда, вагоны и стрелковые гонки. То есть то, что РФ уже давно ограничила как импорт из Украины", — уточнила Мыкольская.

МЭРТ считает российские меры нарушением соглашения Всемирной организации торговли и в ответ предприняло контрмеры — ввело импортные пошлины и эмбарго на ряд товаров.

Напомним, Кабмин Украины, как и планировал, утвердил ряд торговых контрмер в отношении российских товаров, утвердил перечень российских товаров, запрещенных к импорту в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять