В Украине вступил в силу запрет на ввоз российских товаров

Запрет утрачивает силу 5 августа или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию РФ украинских товаров.

В Украине вступил в силу запрет на ввоз товаров из РФ

С сегодняшнего дня, 10 января, действует запрет на ввоз группы товаров из Российской Федерации.

Соответствующее постановление Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 года размещено на сайте правительства, сообщает "Новое время".

Запрет на ряд товаров из РФ введен Кабмином в ответ на российское эмбарго.

"Запретить до 5 августа 2016 ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации", — говорится в документе.

В постановлении уточняется, что запрет утрачивает силу 5 августа или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию РФ украинских товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья.

В частности, в перечень запрещенных продуктов попали: мясо крупного рогатого скота, мясо и съедобные субпродукты домашней птиц, рыба и ракообразные, пищевые смеси или готовые продукты из животных и растительных жиров, карамель, кондитерские изделия, шоколад, продукты детского питания, печенье, вафли, хлебобулочные и мучные изделия, кондитерские изделия, пиво, спирт этиловый, водка, корм для собак или кош, сигареты с фильтром, поверхностно-активные органические вещества, инсектициды, гербициды, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей, локомотивы дизель-электрические и др.

Напомним, 2 января, в Украине начали действовать пошлины, введенные страной в отношении товаров из Российской Федерации.

Эта мера, а также введение пошлин, является ответом украинского государства на начатое РФ торговое эмбарго.

Ранее Президент Петр Порошенко подписал закон, который разрешает введение Украиной ответных экономических санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять