Россия отказалась продавать электроэнергию Украине

Москва не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России в Украину, отметили источники в Минэнерго РФ.

Россия не будет продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину после отказа от закупок украинской энергии для оккупированного Россией Крыма.

Об этом со ссылкой на источники в Минэнерго России пишет газета "Коммерсантъ" .

"РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России в Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым", — отметил представитель Минэнерго РФ.

При этом отмечается, что продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях. Однако, объемы таких перетоков, как правило, невелики.

Издание отмечает, что в 2014 году Украина закупала электроэнергию из энергосистемы России по контракту между "Интер РАО " и "Укринтерэнерго ", который действовал до конца 2015 года.

В начале месяца сразу несколько поставщиков электроэнергии в Украине подверглись мощной кибератаке, которая могла вывести их из строя.

Как известно, с 24 августа 2015 года Украина приостановила импорт электроэнергии из Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять