Обозреватель объяснил, как отмена санкций с Ирана заставит Россию поспешно убраться из Украины

Снятие санкций позволит Ирану получить доступ к замороженным активам 50 млрд долл, а самое главное — вернуться на мировой рынок нефти.

Новость об отмене санкций для Ирана, которые действовали 37 лет, является  эпохальной и чрезвычайно важной из стратегической точки зрения для Украины. Ведь это еще один шаг Запада на пути нейтрализации агрессии России, которую она ведет после развала СССР.  

Такое мнение высказал политический обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Facebook.

"Для нашей истории это отлично. Это решение подталкивает Россию поспешно убираться из Украины с целью избежать продления санкций летом, а также лихорадочно искать пути выхода из крымской авантюры", – пишет Пономарь.

"…новость историческая. Эпохальная (санкции действовали 37 лет). Ключевая, кардинальная и стратегическая для нашей Механической Пьесы. 

Ведь мы все знаем, что снижение цен на нефть — основной (но не единственный) элемент плана Запада по противостоянию и нейтрализации агрессивной внешней политики России, которую она ведет после развала СССР.

Россия не смогла и не захотела становиться цивилизованным и предсказуемым членом международного политического и экономического сообщества. Россия за эти годы провоцировала иили создавала военные конфликты и войны, занималась созданием замороженных конфликтов, не брезговала аннексией чужих территорий, а также участием в откровенных геополитических авантюрах. Все эти действия не добавили миру ни покоя ни стабильности, а только несли смерть, кровь, горе, разруху и страдание. Но такую большую и агрессивную страну нельзя поставить в цивилизованные рамки за один месяц. Должен быть План, должно наступить время, когда все геополитические факторы и игроки созреют и будут собраны в одно время и в одном месте — чтобы выполнить этот план. И ключевым элементом плана служит снижение цен на нефть", — пишет Пономарь.

"Так вот и сама новость непосредственно, которая является частью стратегического плана по снижению мировой цены на нефть — с Ирана снимаются санкции США и ЕС.

Иран успешно сотрудничает с мировым сообществом по вопросу контроля за своей ядерной программой и в ответ на это США и ЕС снимают часть санкций. Это позволит Ирану получить доступ к своим замороженным активам на сумму около 50 млрд долл, а самое главное — вернуться на мировой рынок нефти. Иран в самое ближайшее время сможет выбросить на рынок миллион барелей нефти в день. Что повлечет падение цен на нефть еще и ниже. 

Ждем реакции российского фондового рынка и рубля в понедельник, 18 января. Ждем больше встреч росс. представителей с США и ЕС с продолжением процесса капитуляции", – подытожил Пономарь.

В субботу, 16 января, США и европейские страны сняли с Ирана международные санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять