После снятия санкций с Ирана стоимость нефти марки Brent обновила 13-летний минимум

Это самый низкий уровень за последние 13 лет. Эксперты связывают падение цен на нефть с отменой санкций против Ирана.

18 января на фоне отмены санкций с Ирана цена нефти марки Brent на мировых биржах рухнула ниже отметки 28 долл. за баррель.

На фоне опасений о перенасыщении рынка после начала экспорта нефти из Ирана, стоимость нефти марки Brent на Интерконтинентальной бирже в начале торговой сессии опустилась до отметки в 27,67 доллара за баррель.

Это самый низкий уровень за последние 13 лет. Эксперты связывают падение цен на нефть с отменой санкций против Ирана, передает Reuters.

"Сейчас Иран может продавать столько нефти, сколько хочет, тому, кому захочет, и по той цене, какой может", - заявил агентству директор программы Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Ричард Нефью.

Также стоит отметить, что вскоре стоимость нефти Brent выросла до 28,65 долларов за баррель.

Как сообщает Прайм, по состоянию на 08.30 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,21% - до 28,30 доллара за баррель. При этом в ходе торгов понедельника стоимость нефти марки Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель впервые с января 2003 года, до 27,71 доллара за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,90% - до 28,86 доллара за баррель, превышая стоимость нефти сорта Brent.

Напомним,17 января, цены на акции в Саудовской Аравии — крупнейшей арабской фондовой бирже мира — упали на 6,5% на фоне новостей о снятии экономических санкций с Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять