Дешевая нефть из Ирана валит курс рубля

Эксперты ждут падения цен нефти ниже 25 долларов за баррель

Рубль обновили минимумы с декабря-2014

В понедельник, 18 января, утром мировые цены на нефть продолжили падение. На открытии торгов стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась ниже психологической планки в 28 долларов, но затем смогла частично отыграть снижение к 09:48 по Киеву торговалась на уровне 28,15 доллара (-2,73%).

Западно-техасская смесь WTI торговалась чуть дороже — 28,69 доллара за бочку (-2,48%), об этом со ссылкой на результаты торгов сообщает "Прайм".

Эксперты уверены, что у российских чиновников есть основания для пессимизма. Иранский фактор только начинает "раскручиваться": накануне с Тегерана официально были сняты санкции и страна уже объявила о намерении увеличить свой нефтяной экспорт на 500 тыс. баррелей.

"Если выяснится, что у Ирана есть возможность наращивать добычу больше, чем было объявлено, дальнейшее падение цен ниже уровня 25 долларов за баррель неизбежно", — уверен старший аналитик "Уралсиба" Алексей Кокин.

А в это время американская и европейская валюты преодолели новые максимумы по отношению к рублю на фоне падения нефтяных котировок.

Доллар расчетами "завтра" на 09:51 по Киеву прибавлял 1,44 рубля — до 78,72 рубля, курс евро — 1,18 рубля — до 85,68 рублей, следует из данных Московской биржи.

Доллар и евро обновили максимумы с декабря-2014, поднявшись ранее до 78,831 рубля и 85,757 рубля соответственно.

Напомним, на фоне опасений о перенасыщении рынка после начала экспорта нефти из Ирана, стоимость нефти марки Brent на Интерконтинентальной бирже в начале торговой сессии опустилась до отметки в 27,67 доллара за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять