Реалии ЛНР: оккупанты вывозят в Россию шесть заводов

Оккупанты предпринимают целенаправленные меры по разрушению промышленности региона. 

Оккупанты вывозят в Россию шесть заводов

На временно оккупированной территории Луганской области осуществляется демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не меньше чем шести предприятий.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает "Укринформ".

"Оккупанты предпринимают целенаправленные меры по разрушению промышленности региона. Так, в подконтрольных террористам районах Луганской области продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не менее шести предприятий, а именно: ЗАО "Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко", ОАО "Машиностроительный завод — 100", ГП "ЦКБМ Донец", ПАО "Завод горноспасательной техники "Горизонт", ПАО "Лугансктепловоз" и ООО "ПОЛИ-ПАК", — сообщили в разведке.

Согласно данным ГУР, российское руководство из-за обострения финансово-экономической ситуации в РФ вынуждено ограничивать финансирование предприятий и сворачивать производство на оккупированных территориях Украины. В частности, это касается луганского ПАО "Лугансктепловоз" (76% акций предприятия принадлежат российскому ЗАО "Трансмашхолдинг").

"Количество рабочих в 2014 году — около 7 тыс. лиц, по состоянию на 1 января п.г. — 2,8 тыс. Начаты мероприятия по прекращению производства продукции железнодорожного назначения. Руководством предприятия планируется сокращение штата до 350 рабочих. В настоящее время функционируют лишь отдельные цеха, которые занимаются ремонтом неисправной и поврежденной бронированной техники боевиков т.наз. ЛНР", — отметили в Главном управлении разведки.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР боевики два завода вырезали на металлолом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять