"Укргазвыдобування" хочет нарастить добычу газа до 20 млрд кубометров в год

Впервые за последние 6 лет компания перевыполнила план реализации газа для нужд населения.

В 2015 году крупнейшая украинская газодобывающая компания "Укргазвыдобування" сократила добычу "голубого топлива" с 15,1 млрд кубометров до 14,528 млрд по сравнению с предыдущим годом.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает УНИАН.

Также сообщается, что в 2015 году добыча газового конденсата и нефти компанией достигла 511,6 тыс. тонн. Кроме того предприятиями компании произведено 172,6 тыс. тонн сжиженного газа и 390 тыс. тонн светлых нефтепродуктов.

"Впервые за последние 6 лет "Укргазвыдобуванню" удалось перевыполнить план реализации газа для нужд населения на 355 млн куб. м, согласно условиям договора с НАК "Нафтогаз Украины", — отмечают в компании.

В прошлом году госкомпания ввела в эксплуатацию 3 дожимных компрессорных станции  Крестищенская, Летнянская и Свидницкая, мощностью 4,6 млрд куб. м в год; открыто Лютнянское месторождение (Закарпатская обл.) с запасами газа в 2,4 млрд куб. м и введено в эксплуатацию 3 месторождения — Кузьмичевское, Котляровское, Малокринковское.

В компании также заявили о цели с 2016 года начать реализацию программы "20/20", которая предполагает наращивание объемов добычи до уровня 20 млрд куб. м газа в 2020 году.

Справка. "Укргазвыдобування" — крупнейшая газодобывающая компания Украины, которая в 2014 году добыла 15,1 млрд куб. м природного газа — 70% от объема добычи голубого топлива в стране. По итогам 2014 года "Укргазвыдобування" задекларировала 1,4 млрд грн чистой прибыли, в тот время как в 2013-м чистая прибыль холдинга составила всего 8,9 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять