Украина пригрозила Стокгольмским судом, если РФ не согласится на новые условия транзита газа

Украина с начала 2016 года полностью изменила подход к транзиту российского газа в ЕС.

Украина пригрозила Стокгольмским судом

Отказ Российской Федерации принять новые условия транзита газа по украинской территории, озвученные Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, будет рассматриваться в Арбитражном суде Стокгольма.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос о том, что будет, если Россия откажется принимать новые условия транзита топлива, он сказал: "Вы знаете, что мы встречаемся в Стокгольме".

Отмечается, что 19 января Украина в одностороннем порядке повысила для компании "Газпром" стоимость услуги по транзиту российского газа в страны ЕС на 50%. Тариф вырос до 4,5 долл. за каждые 100 км.

По словам Демчишина, Украина с начала 2016 года полностью изменила подход к транзиту российского газа в ЕС, установив тарифы на вход и выход из газотранспортной системы.

В настоящее время "Нафтогаз" судится с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже по контракту 2009 года, в том числе в части транзита российского газа.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина поставила России газовый ультиматум: купим не дороже 200 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять