России на заметку: в ОПЕК назвали основное условие для восстановления цен на нефть

Мировой нефтепром пытается приспособиться к текущим рыночным условиям, говорит генсек организации.

Нефтяная колонка

Решение проблемы избытка мировых запасов нефти в хранилищах является важнейшим фактором восстановления цен.

Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри на конференции по энергетике Ближнего Востока и Северной Африки, которая проходит в Чатем-Хаус, сообщает "Прайм".

По его словам, нефтяная промышленность пытается приспособиться к текущим рыночным условиям. Между тем, уровни мировых запасов нефти превысили средние пятилетние значения, а цены на нефть сильно упали с максимумов 2014 года.

Как только избыток предложения будет преодолен, цены могут начать расти, однако избыток запасов нефти остается важнейшим фактором рынка, заключил Эль-Бадри.

А тем временем, нефтяные цены продолжают снижение после активного роста утром в понедельник. Нефть сорта WTI опускалась ниже 31 долл. за бочку, о чем свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14:010 по Киеву, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent снижалась на 2,86% и достигла отметки в 31,25 долл.

Напомним, на цену нефти очень влияет позиция Ирана, с которого Запад снял санкции, и теперь он активно ищет покупателей на свое "черное золото".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять