В оккупированном Крыму признали, что без днепровской воды не обойдутся

Крым остро нуждается в "большой" воде, признают оккупанты.

В Крыму без днепровской воды не обойдутся

В оккупированном Россией Крыму полноценно заниматься сельским хозяйством невозможно без воды, поступающей по Северо-Крымскому каналу из Днепра.

Об этом заявил так называемый "председатель Госкомводхоза Крыма" Игорь Вайль, сообщает РИА Крым.

"Мы за прошлый год на орошение потратили всего лишь 7 млн кубометров воды и оросили 10 тыс га. При Украине у нас орошение в полный рост занимало порядка 900 млн кубометров воды. Бывало, 1 млрд мы брали на орошение. И орошали 146 тыс га", — заявил Вайль.

По его словам, система орошения на аннексированном Россией полуострове — самая крупная в Европе, и то, что Крым нуждается в "большой" воде, отрицать нельзя. Кроме того, вода, поступающая с материковой части Украины в Крым по Северо-Крымскому каналу, связана не только с орошением, но и с качеством земли.

"Она связана с каптажами, которые идут от Красноперекопска через Саки и спускаются до Ленинского района. Это почти все сельскохозяйственные регионы Крыма. То есть, сегодня нельзя умалять значимость Северо-Крымского канала", — заключил Вайль.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупированный Россией Крым может остаться еще и без воды из-за высыхания Тайганского водохранилища.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять