"Укроборонпром" готов завалить "Оплотами" армию, но отложил поставку танков Таиланду

При наличии гособоронзаказа на 2016 год, "Оплоты" будут построены, говорит Романов.

Новейший украинский танк

Госконцерн "Укроборонпром"  в очередной раз отложил отправку третьей партии новейших танков "Оплот" в Таиланд, которую хотел осуществить до конца 2015 год.

Об этом гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов рассказал УНИАН.

"По третьей партии "Оплотов" — отсрочена поставка буквально на ближайший период 2016 года", — сказал он. Романов также отметил, что концерн готов обеспечить данной техникой украинскую армию, в случае наличия "Оплотов" в гособоронзаказе на 2016 год.

Напомним, в феврале 2015-го Романов заявил, что концерн планирует увеличить производство украинских танков почти в 25 раз — с 5 до 120 единиц ежегодно.

В то же время агентство напомнило, что ранее руководство "Укроборонпрома" неоднократно заявляло о сложностях производства танков "Оплот".

В июне 2015 года за срыв производственных планов был уволен руководитель "Завода им. Малышева", занимающегося производством "Оплотов". В концерне также сообщили, что из-за нехватки собственных мощностей для производства танков привлекают частные предприятия.

Контракт с Таиландом на поставку 49 танков "Оплот" был подписан в 2011 году, общая стоимость — около 250 миллионов долларов. Первая партия из 5 танков была поставлена в конце 2013 года. В июне 2015 года концерн выполнил очередную поставку из 5 танков.

Руководство "Укроборонпрома" неоднократно отмечало, что "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать в АТО, а полученные средства позволят модернизировать имеющуюся на складах технику.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять