Обозреватель рассказал, как Украина и Иран будут вытеснять Россию с мировых рынков

Европа и Турция отказываются от российской стали, говорит Олег Пономарь.

Украина поборется с Россией за европейский рынок металла

Европейский союз и Турция закрывают свои рынки для российской стали, подготовив новые запретительные пошлины.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

По словам эксперта, это очень важная новость из первой корзины "Санкции", особенно на фоне того, что для Украины такие пошлины снижаются.

"Иран продолжает свое триумфальное шествие по планете. Недавно подписал многомиллиардные контракты на поставки газа в Италию, как уже Франция. Иран закупит 118 Airbus на 25 млрд долл.", — пишет обозреватель.

Он также напомнил, что Верховная Рада приняла в первом чтении закон о приватизации. "Ждем продолжения", — подчеркивает политический эксперт.

"В НАТО отметили, что наконец-то прекратилось сокращение военных бюджетов во всех странах-членах. Теперь следующая цель  — 2% от ВВП на военный бюджет", — резюмировал Олег Пономарь.

Напомним, 16 января, США и европейские страны сняли с Ирана международные санкции.

Также напомним, что, по мнению политолога Кирилла Сазонова, снятие санкций с Ирана — это удавка для Кремля. Иран заявил, что после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до двух миллионов баррелей в день.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять