В Германии урезонили РФ: новый "поток" возможен, только с учетом интересов Украины

Кроме продолжения транзита газа через Украину, Россия должна гарантировать непрерывные поставки газа через газопровод "Ямал".

Новый

Проект газопровода "Северный поток - 2" будет развиваться только в том случае, если Украина сохранит статус транзитной страны и Россия предоставит надежные гарантии поставок газа в страны Восточной Европы.

Об этом заявил вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает "Немецкая волна".

По словам немецкого политика, кроме продолжения транзита газа в Европу через Украину после 2019 года, Россия должна гарантировать непрерывные поставки газа в Польшу, Беларусь и Германию через газопровод "Ямал". Он отметил, что уже говорил об этом с Москвой.

Напомним, российский "Газпром" и группа европейских компаний в 2015 году договорились о строительстве газопровода "Северный поток - 2". Этот проект вызывает возражения преимущественно в странах Центральной и Южной Европы, которые обеспокоены возможным усилением энергетической зависимости от России.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что проект "Северный поток-2" угрожает энергетической безопасности Европейского союза и Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять