Слабеющая нефть отправила рубль в ощутимый минус

Курс российской валюты днем ушел в минус против доллара и евро.

Рубль ушел в минус на фоне слабеющей нефти

Во вторник, 9 февраля, курс рубля к доллару и евро днем ушел в минус на фоне снижения стоимости нефти ниже круглого уровня 33 доллара за баррель сорта Brent.

Вместе с тем евро на фоне роста на форекс превышал круглый уровень 89 рублей впервые с 26 января, сообщает "Прайм".

Отмечается, что курс доллара расчетами "завтра" к 17.10 мск повышался на 0,31 рубля — до 78,85 рубля, курс евро — на 1,03 рубля — до 88,93 рубля, следует из данных Московской биржи.

В то же время курс российской валюты днем ушел в минус против доллара и евро на фоне слабой динамики рынка нефти, растеряв утренние достижения.

Вместе с тем стоимость барреля сорта Brent опустилась ниже 33 долларов, WTI — ниже 30 долларов.

Отмечается, что неясность относительно возможной координации действий основных стран-экспортеров по снижению предложения на нефтяном рынке продолжает влиять на динамику торгов.

Кроме того, по прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 5 февраля, увеличились на 3,933 миллиона баррелей — до 506,633 миллиона баррелей, сохраняясь выше психологически значимого уровня 500 миллионов баррелей — многолетний рекорд.

Наконец, Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило свои прогнозы мирового спроса на нефть в 2016 году на 0,1 миллиона баррелей в день — до 95,6 миллиона баррелей в день.

Мировые поставки нефти в январе сократились на 0,2 миллиона баррелей в день, до 96,5 миллиона баррелей в день, поскольку рост добычи в странах ОПЕК только частично компенсировал снижение добычи в странах, не входящих в организацию.

Рост евро на форекс в район 1,13 доллара обусловил превышение европейской валютой уровня 89 рублей. Тем не менее, спрос на рубли на межбанковском рынке сохраняется, и это поддерживает курс рубля.

В этих условиях рублевая цена нефти опустилась ниже отметки 2,6 тысячи рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 февраля в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть опустились ниже 30 долл. за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять