В "Народном фронте" объяснили, что означало заявление МВФ по Украине

Лагард дала понять, что из-за коррупционного давления на Кабмин Фонд может прекратить кредитование Украины, говорит Бурбак.

Из-за коррупционного давления на Кабмин Фонд может прекратить кредитование Украины

Заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард — четкий сигнал для Украины, заявил председатель парламентской фракции "Народного фронта" Максим Бурбаки.

"Давление коррупционеров и политиканов мешает правительству проводить реформы. Поэтому возникает угроза сворачивания программы Международного валютного фонда в Украине", — сказал он.

"Сообщение Лагард четко указывает на основную причину беспокойства МВФ. Фонд боится, что правительство, парламент и целое государство могут быть принесены в жертву коррупционным схемам и популистским политическим проектам. Все это произойдет, если антикоррупционные органы, в конце концов, не начнут наступление на влиятельных коррупционеров, которые постоянно шантажируют правительство. МВФ на прошлой неделе услышал как на самом деле работается министрам-технократам с депутатским корпусом ", — подчеркнул Бурбак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять