Украина — близкий друг и союзник: премьер Турции заявил о готовности увеличить инвестиции

Увеличению объемов двусторонней торговли стран будет способствовать будущая зона свободной торговли между Украиной и Турецкой Республикой.

Владимир Гройсман и Ахмет Давутоглу

Турция готова увеличить инвестиции в Украину, а также объемы двусторонней торговли, заявил премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу.

Об этом он рассказал во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом в Киеве, сообщает пресс-служба ВРУ.

Давутоглу подчеркнул, что "Украина — близкий друг и союзник Турции".

По его словам, увеличению объемов двусторонней торговли стран будет способствовать будущая зона свободной торговли между Украиной и Турецкой Республикой.

В этом контексте Давутоглу призвал украинский парламент безотлагательно ратифицировать Соглашение о зоне свободной торговли после завершения переговоров и подписания.

Отмечается, что стороны обсудили перспективы углубления двусторонних отношений и общие вызовы в контексте российской агрессии.

Гройсман поблагодарил турцию за постоянную поддержку Украины в трудное время, в том числе за поддержку крымских татар, "которые страдают от действий оккупационной российской власти".

Председатель ВР также призвал к углублению межпарламентского сотрудничества двух стран в различных сферах, в том числе к координации усилий в рамках международных организаций и межпарламентских ассамблей.

Напомним, ранее премьер Турции раскрыл новую концепцию политики России.

Фото: пресс-служба ВРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять