"Еду домой": Украина договорилась о возвращении заблокированных в России фур

Активистов просят пропустить в Россию грузовики, едущие из ЕС.

Украинские фуры вернутся домой

Министерство инфраструктуры договорилось о беспрепятственное возвращении в Украину украинских грузовиков.

Такое решение было сегодня согласовано с Министерством транспорта России, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

В ведомстве отмечают, что благодаря этому решению удастся вернуть домой около 600 украинских водителей. В тоже время украинская сторона позволит проехать по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые возвращаются в Россию из стран ЕС."Режим "еду домой" вводится со вторника, 16 февраля, по четверг, 25 февраля, включительно.

"Более 600 украинских автомобилей, которые уже заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться до Украины. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь", — отмечено в сообщении.

В министерстве призвали общественных активистов не препятствовать возвращению транспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия полностью приостанавливает по своей территории транзит грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять