Чтобы боевики не поскользнулись: Украина обеспечивает нужды ЛНР в технической соли

Сепаратисты использовали почти 3 тыс. тонн песчано-солевой смеси

Техническая соль

На временно оккупированных территориях Луганской области дорожно-эксплуатационные службы "министерства инфраструктуры и транспорта" ЛНР только за январь 2016 года для посыпки тротуаров, дорог, внутридворовых территорий было использовано 2814 тонн песчано-солевой смеси.

Песчано-солевые смесии — это материал, в состав которого входит техническая соль и природный песок. Оба компонента подбирают в определенном процентном соотношении. Как правило, пропорции составляют 80 и 20 или 70 и 30. Меньшая доля приходится на соль.

Ежемесячная потребность дорожно-эксплуатационных служб ЛНР — 600-900 тонн технической соли. Производителем технической соли является предприятие "Артемсоль", которое находится на контролируемой украинскими войсками территории.

Продажа соли с завода построена следующим образом: "Артемсоль" отпускает товар компаниям-посредникам. Крупнейший ее покупатель — "Торговый дом "Артемсоль".

Открытым остается вопрос каким образом техническая соль украинского производителя "Артемсоль" попадает на территорию ЛНР.

В январе 2015 года самозваный "мэр" временно оккупированного Луганска Манолис Пилавов, отвечая за вопрос журналистов по запасам технической соли на территории "республики" объяснил, что технической соли в городе осталось на три дня.

— Сейчас три вагона с солью стоят в Красном Лимане. Сегодня будем их переправлять в Луганск, — заявил тогда Пилавов.

Красный Лиман находится на территории, контролируемой Вооруженными силами Украины.

фото: krot.su

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять