Охранка ЛНР выбивает с жителей оккупированных территорий долги украинским банкам

Коллекторский центр имеет доступ к базам данных украинским банкам

Самозваный "министр финансов" ЛНР Евгений Мануйлов заявил, что "госбанк" ЛНР не имеет отношения к кредитам, которые жители оккупированных территорий брали в банках Украины, и поэтому не намерен взыскивать задолженность по ним.

По информации аналитотдела ГИ "Права справа", несмотря на заявления "министра финансов", на территории ЛНР работает частная коммерческая организация "Первый коммерческий центр", которая занимается коллекторством. Находится этот коллекторский центр по адресу: г. Стаханов, ул. Октябрьская, 2.

"Деятельностью" сотрудников коллекторского центра охвачена практически вся территория "республики". Коллекторы "Первого коммерческого центра", имея доступ к базе данных украинских банков, обзванивают жителей временно оккупированных районов Луганской области, которые имеют долги перед украинскими банками, и требуют погашения задолженности, угрожая при этом применением физической силы. По информации местных источников "Правої справи", к деятельности коллекторов причастны сотрудники МГБ ЛНР, которые "крышуют" деятельность этого центра.

Самозваный директор "госбанка" ЛНР Дмитрий Чайкин заявил, что в "банке" сегодня отсутствует такая функция как кредитование, следовательно, нет необходимости собирать какие-то кредиты. "У нас технически нет связи с украинской банковской системой. Он не является правопреемником ни одного из украинских банков, следовательно, и речи, даже технически не может быть о каких-то долгах", — объяснил он.

В свое время главарь "республики" Игорь Плотницкий заявлял, что жители ЛНР могут не выплачивать кредиты, которые были взяты в банках Украины. "Можете передать привет Ощадбанку и Приватбанку. Вы ничего не обязаны никому выплачивать", — заявил тогда Плотницкий.

Примечательно, что сотрудники МГБ ЛНР, причастные к деятельности коллекторского центра, иного, нежели Плотницкий, мнения относительно выплат задолженностей по кредитам украинским банкам жителями ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять