Эксперт объяснил, почему Украине не выгодно блокирование российских фур

Желательно было бы восстановить активное участие Украины в реализации альтернативных транспортных коридоров, считает Кулик.

Виталий Кулик

Свобода транзита товаров, в том числе российских или российскими перевозчиками, является обязательством Украины в рамках договоренностей ВТО.

Об этом директор Центра исследования проблем гражданского общества, политолог Виталий Кулик сообщил во время чата на "Главреде".

"Создание препятствий на пути этой свободы может привести к введению санкций ВТО. Также это негативно отразится на поступлениях в бюджет. Речь идёт не только о российских фурах, а о возможном исключении Украины из карт-схем, транспортных коридоров между Европой и Евразией, а этого бы не хотелось" — заявил он.

По мнению Кулика, желательно было бы восстановить активное участие Украины в реализации альтернативных транспортных коридоров через Кавказ, в частности, нового "шелкового пути" и др.

"Поэтому украинское правительство должно провести разъяснительную работу и консультации с общественными активистами, которые организуют блокаду российского транзита, и совместными усилиями выработать компромиссное решение. Критерием такого решения должно стать снижение риска для Украины как государства и создание условий для оказания давления на РФ. Баланс между этими двумя положениями и будет достойным ответом", — заключил эксперт.

Напомним, ранее эксперт назвал стратегическую цель агрессии Кремля против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять