Артиллеристы сил АТО выбили у чиновников "боевую тысячу", положенную за Иловайск и аэропорт

Бойцы спали по два часа в сутки, таскали тонны железа, а по заключению Генштаба оказалось, что их там вообще "не было".

Украинская артиллерия

Бойцы 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, дислоцированной в Запорожье, после четырех месяцев сражений выиграли финансовую войну за положенную им "боевую тысячу". Чиновники в штабах отказывались принимать документы, придирались едва ли не к каждой запятой, но теперь приказ на выплату почти 2,5 млн гривен уже лежит в части.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

55-я бригада прикрывала выход боевых товарищей из окружения в Иловайске, держала под Волновахой контроль над дорогой между Донецком и Мариуполем, в январе 2015 г. поддерживали огнем защитников Донецкого аэропорта. Бойцы спали по два часа в сутки, таскали тонны железа, а по заключению Генштаба оказалось, что их там вообще "не было".

Свое присутствие пришлось доказывать фотографиями и видеосъемкой. Потом — отбивать претензии штабистов о неправильно заполненных журналах боевых действий. Офицерам пришлось совершить с полсотни поездок между Киевом, Краматорском, Днепропетровском и Запорожьем, чтобы наконец документально доказать присутствие бойцов на передовой.

Последняя фаза — получить причитающиеся выплаты. Руководители отчитываются: деньги 29 февраля выплачены. Журналистам в финотделе говорят, что уже перечислили все на карточки военных. Однако те говорят, что у них на счетах до сих пор нули.

Военные говорят, что обещанные каждому около 20 тысяч грн лишними для семей точно не будут. Однако дело даже не в деньгах, а в желании заставить тыловых офицеров держать слово.

"Основной интерес — не деньги, а создание работающей системы", — говорят бойцы.

Как сообщалось ранее, вид меткой работы украинских артиллеристов во многом зависит мощь оборонительных рубежей. Особенно это касается защиты тех объектов, атаковать которые напрямую враг не решается.

Напомним, в ноябре 2015-го Минобороны опубликовало красочное видео о работе военных "Артиллерия — бог войны", но забыло поддержать артиллеристов материально.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять