"Молочный бунт" на Виннитчине: крестьяне отказались продавать молоко за бесценок

На дорогах области появились стихийные блокпосты.

Молоко

Не успела Украина войти в ТОП-10 мировых экспортеров масла и сыра, как в Винницкой области крестьяне подняли молочный бунт. Жители 20 сел Бершадского района отказались продавать закупщикам молоко по 3,20 грн за литр и требуют справедливой платы.

На дорогах области появились стихийные блокпосты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Доллар был 8 — молоко было 3 гривны, доллар 28 — молоко три гривны. Как выживать сельским людям, когда нет ни завода, ни хлебопекарни", — объясняет отчаяние крестьян одна из активисток.

Коровы у крестьян — едва ли не единственный доход. Люди просят поднять цену закупки хотя бы на копейки, как у соседей, потому что в ближайших районах за литр платят 4 гривны.

Водители, которым из-за блокпостов приходится стоять в пробке, крестьян поддерживают. А вот водители молоковозов пытаются прорываться посреди ночи.

Возмущенные люди требуют от руководства района встречи с предпринимателями. Однако те поднимать цену не намерены.

"Мы считаем, что цена даже немного высоковата. Учитывая те затраты, которое предприятие несет на сбор молока и доставку на предприятие. Плюс сейчас подорожали газ, электроэнергия. Цену поднимать некуда", — утверждает бизнесмен Александр Комар.

Напомним, что января 2016 года украинские производители получили право экспортировать молочные продукты в страны Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять