Украина договорилась о транзите иранской нефти в Европу

Украинские предприятия поучаствуют в модернизации иранской энергетической инфраструктуры.

Украина договорилась о транзите иранской нефти

Во вторник, 8 марта, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и министр энергетики Исламской Республики Иран Хамид Читчиян обсудили ключевые направления сотрудничества в энергетической сфере.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

Сообщается, что встреча министров состоялась сегодня в Тегеране, где с визитом находится правительственная делегация Украины.

"Я впечатлен предметностью дискуссии, которую демонстрирует Иранская сторона. Фактически сразу после переговоров проходят встречи с представителями украинских предприятий, с обсуждением конкретики и детальной проработкой проектов", — цитирует Демчишина пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, Демчишин и министр энергетики Ирана во время встречи договорились о начале работы над проектами участия украинских предприятий в модернизации иранской энергетической инфраструктуры и тепло - и гидрогенерации. В частности, речь шла о строительстве и модернизации электросетей 400 кВ. Также уже обсуждено задействование украинских специалистов в обслуживании, модернизации и проектов безопасности Бушерской АЭС.

В сообщении также отмечается, что иранская сторона в свою очередь выразила готовность к участию в модернизации украинской газотранспортной системы, организации поставок нефти в Одессу и газа из Южного Парса (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу.

Кроме того, министр энергетики Ирана также выразил заинтересованность в участии его страны в приватизации энергетических объектов, доступ к которым Украина открывает благодаря реформированию рынка.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран хочет привлечь 15 млрд инвестиций в добычу нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять