Экс-посол о "черной дыре" Донбасса: Украина "влила" в ЛНР и ДНР десятки миллиардов

Безсмертный заявил, что из 500 миллиардов гривен бюджета страны, 34 ушло неизвестно куда, в "дыру". 

В 2015 году Украина перечислила жителям оккупированной части Донбасса в виде пенсий и других соцвыплат 34 миллиарда гривен.

Об этом заявил экс-посол Украины в Беларуси, представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный, пишет "Радио Свобода".

По мнению дипломата, бюджетные средства работают на экономику России.

"500 миллиардов — бюджет страны, а 34 из которых ушло неизвестно куда, в "дыру". В конце концов, эти деньги оказались где? Они оказались в виде чего угодно, товаров, оружия, промышленных товаров, продуктов питания... в России. Вот и ответ, кого мы профинансировали в настоящее время. С одной стороны, стреляют, а с другой — мы туда "втюхиваем" ресурсы", — говорит Безсмертный.

Он также уверен, что исходя из этого, Украина "должна отвечать положительно на процесс реинтеграции" этих территорий, но при этом изменить тактику и стратегию этого процесса.

Напомним, ранее Безсмертный отмечал, что на переговорах в Минске по Донбассу российская сторона стала действовать намного хитрее, в первую очередь, в информационном плане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять